物电学院携手师范教育中心成功举办考编策略专题讲座

发布日期:2024-05-27浏览次数:

为助力师范类专业学生深入了解教师编制考试,提前做好职业规划,522日下午,物电学院联合师范教育中心在师范技能训练中心201教室举办专题讲座——《谈谈考编的策略》。华南实验学校副校长、特级教师邵卫平受邀作专题报告。物电学院副院长徐晶、物理系主任尚学府和师范教育中心办公室副主任尹华参加本次讲座。讲座吸引了校内多个师范专业学生参与,同时还有研究生前来交流学习,讲座由尚学府主持。

尚学府首先代表学院对邵校长的到来表示热烈欢迎,并对邵校长长期以来对江苏大学师范生培养工作的关心和支持表达了衷心的感谢。讲座中,邵校长凭借丰富的教学和管理经验,从人际交流技巧切入,深入浅出地分析了考取教师编制所需的关键策略和技巧。他详细讲解了从笔试准备到面试技巧的全流程,分享了许多独到的见解和实用建议。

为增强讲座的互动性和实践性,邵校长特别针对考编面试环节的重点进行现场提问,让同学们亲身体验真实的面试氛围,锻炼他们的临场应对能力。同时,同学们针对考编面试各个环节存在的问题积极提问,邵校长耐心细致地逐一解答,赢得了在场师生的一致好评。

本次讲座是物电学院与师范教育中心共同策划的重要活动,旨在提升师范生的专业素养,增强就业竞争力。讲座为广大师范生提供了宝贵的考编策略,激发了学生对未来教育事业的无限憧憬。今后,学院还将举办更多类似的专题讲座,为师范生们提供学习、交流和成长的平台,助力他们在教书育人的道路上不断前行。