物电学院举办“采美育之露,滋格物之智:物理教学中的美育渗透”专题讲座

发布日期:2024-10-16浏览次数:

弘扬中华美育精神,坚定文化自信,以美育温润学生心灵提升学生的审美素养20241016,物电学院在三山楼703举办“采美育之露,滋格物之智:物理教学中的美育渗透”讲座。本次活动特邀江苏省镇江中学丁玉莉老师、江苏省镇江实验高级中学顾扬老师物电学院团委书记叶青主持。

丁玉莉老师结合物理教学过程中的实验部分,通过视频播放、动画演示和实验测试三种形式为大家详细讲解美育如何渗透课堂,同时引领同学探讨交流如何基于核心素养的“美育”进行物理课堂教学;顾扬老师则从“班委提拔”这个角度出发,分享教学过程中的真实案例,激起同学们热烈的回应与踊跃的分享。在座的同学结合自己的学习经历,对物理教学中蕴含的美育价值有了新的理解和深入的思考,也体会到美育的渗透不仅真切地影响品格的养成,还极大地促进了创新思维的发展。

此次江苏省高校美育大讲堂走进大学校园活动的成功举办,不仅极大地丰富了学生们的精神文化生活,增进他们美育的认识提升了美学素养,培养了他们的个人魅力,并深化了他们对美育的情感。未来,物电学院团委将继续坚定文化自信,以作为美育工作的目标和路径,潜移默化地彰显育人实效,实现提升审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力的功能,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人