物电学院举办暑期社会实践分享会

发布日期:2024-09-24浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年“坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增长本领”,924日,物电学院在三山楼213举办了暑期社会实践分享会。院团委副书记叶青老师,辅导员刘振老师、杨伟伟老师,暑期社会实践优秀团队代表参加了会议。

会上,叶老师总结回顾了今年暑期社会实践活动的筹备过程、实施细节以及取得的成效,对同学们走出校园,深入基层,用专业知识服务社会的各项实践活动给予了肯定。叶青特别提到了几个亮点团队,如“百处红色,记忆寻根”爱国主义实践团、“物焕星熠,逐梦追光”乡村振兴促进团、“碳寻发展,绿动未来”生态文明宣讲团,这些团队紧密结合专业特色,以红色宣讲、公益科普、走访调研、劳动体验等形式为传承红色基因、助力乡村振兴贡献了一份力量,得到了实践地的广泛好评。

随后,与会的同学们依次就实践团队介绍、实践内容与方法、成果展示、收获与感悟等方面展开分享,全方位展示了暑期实践的经历与收获。本次暑期社会实践分享会是一次实践成果的总结和集中展示,为今后培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才奠定了基础。

物电学院