物电学院召开2024年暑假海外学习项目行前辅导会

发布日期:2024-06-24浏览次数:

6月21日,物电学院在三山楼115教室召开2024年暑假海外学习项目行前辅导会。学院辅导员杨伟伟、上期参与海外学习项目学生陆雯雯、即将进行暑假海外学习的学生参加本次活动。

辅导会上,杨伟伟向同学们介绍了学校最新的暑假海外学习项目相关政策以及学院往期参与海外学习情况,并从三个方面对学生进行行前辅导:一是要时刻保持清醒的头脑,坚定自己的政治立场,要积极传播正能量,讲好中国故事;二是要提前做好项目准备工作,提前了解项目相关专业知识,有针对性提升英语口语能力,提前了解当地文化风俗等;三是树立安全意识,每日报平安,遇到危机事件主动联系寻求帮助,并强化纪律意识,遵守法律法规,接受项目管理安排。

之后,陆雯雯分享了五天赴澳门文化交流项目,提醒大家提前开通手机国际漫游服务或者咨询办理当地电话卡,了解当地的天气状况相应准备好生活必需品、应季衣物和常备药等,遇到突发事件要及时向带队老师、项目方老师、辅导员报告。

近年来,物电学院积极为学生搭建多元化、多渠道的国际交流学习平台,并设立专项经费,鼓励和支持学生参加出国类外语考试和海外学习项目,拓展国际视野,促进学生成长成才,不断提升我院人才培养质量。