物电学院开展资助政策系列宣讲活动

发布日期:2024-06-05浏览次数:

为进一步加强大学生资助政策宣传力度,全面提升学生资助政策知晓率,激励家庭经济困难学生成长成才,5月至6月期间,物电学院开展了资助政策系列宣讲活动。资助政策系列宣讲活动以年级大会、主题班会、学生座谈会、社区宣讲等形式展开,覆盖全体本研学生。

通过这一系列资助政策宣讲活动,向同学们详细介绍了国家奖学金、励志奖学金、助学金、退役士兵教育资助、基层就业学费奖补、勤工助学、绿色通道、建档立卡特别资助等资助政策,让同学们全面了解高校学生资助体系。同时,也介绍了学校和学院的“八位一体”资助工作体系,包括奖助学金、勤工助学岗位、留学资助等,加深了同学们对校院两级资助政策的了解。

物电学院高度重视家庭经济困难学生的教育引导工作,积极宣传资助政策,让广大学生充分感受到党和国家的深切关怀。同时,激励学生不仅要做资助政策的受益者,更要做资助政策的传播者、践行者,进一步提升资助育人实效。