物电学院开展学警生座谈会

发布日期:2022-12-02浏览次数:

121日,物电学院在讲堂群104召开学业帮扶座谈会,心理辅导员刘振,学院受学业警告学生到场参与。会议由心理辅导员刘振主持。

会议开始,参会同学逐一介绍了自身的学习近况,分析了自身积欠学分原因,并分享了自己的补修计划。接着,刘振与受学业警告学生进行亲切交流,深入了解了每位学生近期的困难,解答了每位同学在学业规划和心态调整上的疑问,并有针对性地对同学们近期的规划提出建议。最后,刘振引导在座同学及时做好学业规划和人生规划,鼓励大家在生活中合理安排日常时间,珍惜美好的大学时光;在学习上能够端正学习态度,有规律、有计划地投入到学习中来。针对难度较大课目,能勇于克服困难,迎难而上。

本次学业帮扶座谈会旨在帮助受学业警告学生学业意识到学习的紧迫性,增强他们对学业的重视,引导他们合理制定补修计划。通过此次座谈会,学院进一步了解了学习困难学生的思想情况和现实情况,明晰了学业规划教育的重要性,为日后切实加强学风建设奠定了良好的基础。