物理与电子工程学院青年学习社组织学生学习开学第一课

发布日期:2023-02-13浏览次数:

213日上午,江苏大学2023年春季学期“开学第一课”在小礼堂开讲,校党委书记袁寿其、校长颜晓红分别讲授新学期开学第一课,物理与电子工程学院青年学习社组织学生在三山楼413教室集中学习收看。

在“开学第一课”中,校党委书记袁寿其以《汇聚力量 乘势而上 以党的二十大精神引领学校事业更高质量发展》为题,从深刻领会党的二十大精神,凝心聚力、培根铸魂,打牢思想根基”“准确把握科教兴国重大战略,汲取力量、面向未来,把稳奋斗方向”“全面贯彻落实党的二十大精神,团结奋斗、实干笃行,推动学校事业更高质量发展为师生讲授了一堂意义深刻的思政课。校长颜晓红以《深刻领悟中国式现代化本质要求,提高人才自主培养质量,支撑科技自立自强》为题,强调要深刻领悟党的二十大报告中中国式现代化的深刻内涵,准确把握科技自立自强对提高人才自主培养质量的必然要求,以一流学科建设为引领,在教育强国建设中展现江苏大学新作为。

收看结束后,同学们表示将积极领会学校“开学第一课”的思想要义,脚踏实地学习知识,以更加饱满的热情面对接下来的大学生活。

(物理与电子工程学院)