物电学院举办SCI论文撰写投稿技巧与经验分享会

发布日期:2023-03-08浏览次数:

38日,物电学院在三山楼105举办了SCI论文撰写投稿技巧与经验分享会。本次分享会旨在帮助学生了解SCI论文投稿的流程与规范。活动邀请到了沈雪敏和韦舒婷同学,她们就论文撰写、修改以及投稿等方面分享了自己的经验。

韦舒婷介绍,sci是世界著名的三大科技文献检索系统之一,是国际公认的进行科学统计与科学评价的主要检索工具。她分别为在座的同学介绍了sci在国际上的影响力,如何用其查找资料,如何查论文重复率以及何为影响因子等。

沈雪敏结合自身科研实际,从文献阅读、文章撰写、作图、参考文献编辑等方面分享了SCI论文写作的经验,通过丰富的案例解析了如何撰写科技成果论文,详细讲解了如何在论文中插入图片、添加表格以及按照期刊格式修改论文等写作细节。

本次SCI论文撰写投稿技巧与经验分享会加深了同学们对论文撰写、修改及发表的了解。两位同学的优秀经历鼓舞了同学们投入到科研论文写作,对未来的科研与学习具有十分积极的影响。