物电学院举办科研创新与学科竞赛经验分享会

发布日期:2023-09-28浏览次数:

928日,物电学院在三山楼104举办了科研创新与学科竞赛经验分享会。优秀学生代表王伟、程逸雯和周俊磊应邀分享自己的科研创新与学科竞赛方面的经验,物电科协全体成员和大一、大二、大三学生都积极参加本次分享会。分享会由辅导员刘振主持。

分享会上,王伟同学围绕自己的竞赛时间线安排、竞赛团队角色担当、竞赛过程与技能准备等内容展开经验分享,重点介绍了参加大学生物理实验竞赛、中国机器人及人工智能比赛和RAICOM比赛的经历与成果,向在场同学普及了学科竞赛相关知识。程逸雯同学从竞赛经历、科研经历和保研心得三个主要方面进行分享,向同学们传授了了解和准备比赛的方法和做好科研相关实验的技巧。周俊磊同学结合自己的科研经历讲解了在不同科研阶段的心理调适方法,并鼓励同学们努力参与到科学研究中,深度发掘科研魅力。

本次经验分享会向本院学生科普了科研创新与学科竞赛方面的知识,有助于提高同学们的创新精神和实践能力,为今后同学们的个人发展提供了多种可能。