物电学院举办“远离校园贷骗局,树立正确消费观”讲座

发布日期:2023-10-27浏览次数:

1027日,物电学院邀请兴业证券股份有限公司镇江分公司举办题为“远离校园贷骗局,树立正确消费观”的反诈专题讲座,讲座由综合管理部总监朱亮,运营专员缪璟雯,合规风控专员巫秀,理财顾问钱振宇主讲,2023级全体新生共同参与。

本次讲座首先从对校园贷的印象入手,向同学们介绍了校园贷的定义及其在社会上流行的原因;其次,讲座通过引入相关案例向同学们揭示了校园贷的特征、警示了背后的陷阱危害以及非法催收的应对措施;再次,讲座向同学们列举了常见的不良贷、高利贷、多头贷、传销贷8种校园贷类型,并对每种校园贷的骗局套路进行一一讲解;最后,讲座总结了防范非法校园贷的十个“凡是”,并希望同学们牢记十个“凡是”,保持危险警惕意识,树立正确的消费观念,远离校园贷骗局。

本次讲座向同学们系统科普了校园贷的诈骗套路及防范措施,同学们纷纷表示将树立正确消费观,时刻警醒自己牢记十个“凡是”,远离校园贷骗局。