物理与电子工程学院举办“探物理学科之美,扬缤纷竞赛之帆”美育讲坛

发布日期:2023-12-07浏览次数:

126日,物理与电子工程学院在三山楼108开展“探物理学科之美,扬缤纷竞赛之帆”美育讲坛。本次讲座由大学物理实验中心主任徐晨光老师主讲,学院各年级学生代表参加。

徐晨光老师从物理理论简约之美引入主题,和同学们分享了物理学之中的理论预言之美、物理模型之美、对称破缺之美,他指出物理之美是科学技术的体现、文化的物质载体。同时,徐老师也为同学们介绍了全国大学生物理实验竞赛的基本情况以及江苏大学参赛获奖情况,鼓励同学们乐实验之趣,享物理之美,感受物理的魅力。

此次讲座从专业特点出发,将美育融入专业教育之中,引导学生在物理学习中发现美、创造美,激发他们学习物理的兴趣,培育学生们的美学素养和情操,增强学生的审美感、使命感和责任感。