物电学院研究生会召开春季培训会

发布日期:2024-03-27浏览次数:

327日,物理与电子工程学院研究生会在物理楼401召开春季培训会,院研究生会主席团成员张月、蔡顾斌,研究生会主要成员共计二十余人参加本次培训会。

2024年物理与电子工程学院研究生会春季培训会现场

张月在本次培训会上详细介绍了志愿者注册登记和管理工作,带领与会成员集中学习了《江苏大学物理与电子工程学院学生志愿服务管理办法》等相关文件,明确了志愿者享有的权力和应当履行的义务,倡议研究会成员在学习科研之余积极参与志愿服务工作,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,并呼吁成员们认真学习贯彻执行。

张月领学《江苏大学物理与电子工程学院学生志愿服务管理办法》

张月强调“志愿服务本身就是教育人、引导人、培养人、塑造人的过程,不仅有利于我们从实践中优化知识结构,树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,还有利于我们在志愿服务中接触社会,了解社会,从而更好地服务社会、奉献社会。”青年群体一直都是我国志愿服务的主力军,志愿服务也是青年群体参与社会生活的一种重要方式,是个人对人生、生命价值、社会的一种积极态度。

蔡顾斌领学《江苏大学物理与电子工程学院新闻稿规范性标准》

蔡顾斌领学《江苏大学物理与电子工程学院新闻稿规范性标准》,并针对新闻稿文稿格式、文稿内容进行详细说明。他强调了新闻稿规范的重要性,督促成员们在新闻稿的撰写和编辑过程中严格执行该标准。

培训会结束后,同学们纷纷表示对两则文件的理解更加充分透彻,今后将认真履行好职责,把专业理论知识运用于实践,积极参加志愿服务工作、弘扬志愿精神;注重对新闻稿规范性标准的学习和实践,增强新闻稿的专业性、规范性和统一性。

物电学院