物电学院研究生会举办“研途有道”系列学术沙龙活动

发布日期:2024-04-30浏览次数:

为提高物电学院研究生的学术创新能力,促进学生间的学术交流与合作,429物电学院研究生会在三山楼103举办“研途有道”系列学术沙龙活动。活动邀请了王姣姣、陈泽人、庞乃琦、王冰冰、汤涵同学作为优秀研究生代表分享了他们的就业与升学经验。

首先,王姣姣同学结合自身求职经历,向同学们传授了应聘国有企业的宝贵经验,详细讲解了应聘国有企业的流程与技巧,包括简历制作、实习经验积累以及面试准备等;陈泽人同学向同学们介绍了应聘选调生的相关流程,包括如何选择合适的岗位,如何备考等,并向同学们分享了自己在等待结果期间所做的其他准备;庞乃琦同学则聚焦于求职过程,分享了面对不同企业时简历制作和面试的注意事项,以及丰富个人项目经历的方法。

王姣姣同学分享应聘企业经历

陈泽人同学介绍备考选调生经验

庞乃琦同学分享应聘技巧

随后,王冰冰同学为同学们分享了申博流程,从选择合适的学校、导师,到博士期间的发展规划,为同学们提供了宝贵的建议;汤涵同学则结合自身申博经历,向同学们强调了申博的注意事项。

王冰冰同学介绍申博流程

汤涵同学分享申博经历

此次“研途有道”系列学术沙龙活动不仅为物电学院研究生们提供了一个宝贵的交流平台,也让他们对研究生涯规划有了更深入的了解和认识。物电学院研究生会将持续为同学构建多维度交流平台,为同学们提供更多学术交流和科研指导的机会。

物电学院研究生会

2024430