物电学院举办科学道德与学风建设专题讲座

发布日期:2024-04-30浏览次数:

为帮助学院研究生走好科研学习的第一步,进一步提升研究生对学术道德规范的认知,营造更加浓厚的学术氛围,429物电学院在三山楼103举办“科学道德和学风建设”主题教育讲座,本次讲座邀请曹大威老师主讲。

曹大威老师为同学讲解十大学术规范

活动中,曹大威老师以“科研诚信与学术道德”为题,深入浅出地阐释了学术研究的规范和精神内核。他详细阐述了研究生应自觉遵守的学术规范、科学精神与素养,以及江大精神。作为新时代的科研工作者,必须恪守学术道德,坚守科研诚信,为学术界的繁荣发展贡献自己的力量。

曹大威老师为同学阐释江大精神

科技创新是国家命运所系,是发展形势所需、大势所趋。学术诚信则是科技创新的基石,也是实施创新驱动发展战略、实现世界科技强国目标的重要基础。通过此次“科学道德和学风建设”主题教育讲座,物电学院将进一步贯彻落实习近平总书记关于学风建设和科研诚信建设工作以及研究生教育工作重要指示精神,引导研究生更好地恪守学术规范、严守学术底线、追求科学真理。