物电学院关工委开展暑期家访活动

发布日期:2024-09-06浏览次数:

近期,为持续深化落实关工委给我一个家”项目,更好地帮助孤儿学生解决生活、学习等方面困难,物电学院关工委王国余老师和辅导员杨伟伟利用暑期一起走访了“给我一个家”项目孤儿学生,并送去了“家”的温暖。

王国余老师作为“给我一个家”项目的结对帮扶家长,向学生传达了学校的关怀,并深入了解了学生的实际困难。他叮嘱学生,若遇到任何难题,可以主动向老师和学校寻求帮助。同时,王老师对学生的学习和生活进行了指导,学生共同制定暑期学习生活计划,引导学生多阅读课外书籍,鼓励学生多为爷爷奶奶做一些力所能及的家务,教导学生多进行体育锻炼等。辅导员杨老师和学生详细讲解了学校的“八位一体”精准资助体系,并对假期防溺水、交通安全、食品安全、高温防暑等方面进行教育提醒。

物电学院关工委老师和全体辅导员将继续深入推进“给我一个家”活动,让项目生根发芽、开花结果,为孤儿学生营造“爱的港湾”,引导学生自立自强成长成才,回报社会