物理与电子工程学院党委开展党风廉政建设专题党课学习

发布日期:2022-09-26浏览次数:

9月23日,物理与电子工程学院党委组织开展了党风廉政建设专题党课学习,学院党委委员,各党支部书记、纪检委员参加学习。党课由院党委副书记、副院长顾瑜婷主讲。

顾瑜婷以《实事求是用好监督执纪第一种形态》为题,对第一种形态的定义、范围、适用对象、如何运用等问题进行了详细讲解,同时指出,第一种形态体现了党组织的严管厚爱,我们要共同提高主动运用第一种形态的意识,真正把纪律挺在前面,早发现、早提醒、早纠正,防患于未然,把问题消灭在初发之时,消除在萌芽状态,最大限度地保护干部、挽救干部,实现“惩前毖后、治病救人”的效果,助推全面从严治党落到实处。

院党委书记潘金彪强调,全院教职工要深入学习高庆国同志在新学期干部教师大会上的廉政谈话精神,尤其对于师德师风、科研诚信等问题要常抓不懈,他以具体案例,通过正面引导和反面警示相结合的方式,进一步增强了党风廉政教育效果。

(物理与电子工程学院)