物电学院联合毓秀书院成立党员工作站

发布日期:2024-09-21浏览次数:

为充分发挥党建对“一站式”学生社区的引领作用,构建学生社区党建育人体系,919日,物电学院、毓秀书院党员工作站在毓秀书院党建活动室正式揭牌。物电学院党委书记潘金彪,毓秀书院党总支书记张文娟,物电学院党委副书记、副院长顾瑜婷,物电学院党务办主任宗妍,物电学院团委副书记叶青,学院、书院全体辅导员以及学生党员代表参加仪式。揭牌仪式由学院党委副书记、副院长顾瑜婷主持。

揭牌仪式上,学院党委书记潘金彪代表学院党委致辞,他指出,此次党员工作站的成立是发挥党建引领“一站式”学生社区建设的一次重要探索实践,打通了党建育人“最后一公里”。他对此提出三点希望,一是希望学生党员能在思想上锚准建设要求,深刻领会工作站的责任和职能,提升社区服务工作的凝聚力、创造力;二是希望学生党员能在实践上彰显责任担当,深入到学生中间去,切实发挥党员的先锋模范作用;三是希望学生党员能在载体上不断创新,结合学院专业特色和师生实际需求,开展具有吸引力和影响力的党建活动,让党建工作充满活力。

随后,物电学院党委书记潘金彪,毓秀书院党总支书记张文娟共同为党员工作站揭牌。

物电学院党务办主任宗妍宣读党员责任区、党员示范寝室、党员先锋岗名单。学院、书院老师共同为学生党员代表授牌。

研究生第一党支部书记杜英豪代表学生党员表态,在今后的党员工作站建设中,学生党员们将以身作则,主动担当,履行职责,积极践行党员义务,为社区学生树立榜样,努力将党员工作站打造成“一站式”学生社区“新引擎”。

全体党员在学院党委书记潘金彪的带领下,高举右拳郑重宣誓,重温入党誓词。一句句铮铮誓言都代表着在场党员对党组织的庄严承诺。

最后,毓秀书院党总支书记张文娟总结讲话,对今后党员工作站建设提出三点要求:一是要在思想引领上下功夫,将党的理论知识深入社区,将党性教育融入生活,真正达到“入耳、入脑、入心”的效果;二是要在组织育人上下功夫,加强学院、书院共建,以“1+1> 2”构建双院+”基层党组织管理新模式,让社区党建工作真正“活”起来;三是要在服务担当上下功夫,充分发挥学生党员的主体作用,强化学生党员的服务担当意识,让党旗在学生社区高高飘扬。

近年来,物电学院积极推动党建工作与“一站式”学生社区建设深度融合,构建“党员工作站+党员责任区+党员示范寝室+党员先锋岗”四级网格化学生社区党建工作体系,打造学生社区“强基铸魂”党建品牌。下一步,学院将继续加强党建引领,推动党员工作站走深走实,不断提升学生社区党建工作的凝聚力、吸引力、影响力,将学生社区建设成为党建的前沿阵地。