物电学院党委召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会议

发布日期:2024-01-02浏览次数:

12月29日,物理与电子工程学院党委召开了2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会议,学院党委委员、各党支部书记参加会议。校党建专员陈锦清到会指导。会议由党委书记潘金彪主持。

党支部书记围绕扎实开展主题教育、履行党建工作责任情况、落实党建工作重点任务情况、推进“一融双高”建设情况等进行了详细汇报,同时剖析了工作中存在问题并提出2024年工作计划。

陈锦清在点评中指出,述职是促进各党支部取长补短、交流学习的有效途径,进一步营造了比学赶超的浓厚氛围。他强调,各支部要加强对党的创新理论、文件制度的学习,强化自身建设,增强服务意识,提升工作水平,努力做到让组织满意、党员满意、群众满意。

潘金彪对今后抓好党建工作提出了三点要求。第一,要加强党建工作总结和思考,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,结合基层党建工作实际,强化责任落实,推进党建工作提质增效;第二,要夯实党建工作基础,增进支部间的交流学习,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,构建基层党建工作新格局;第三,要加强党建工作创新,注重支部品牌建设,以“党建+”模式推进党建工作贯穿于支部各项工作之中,促进党建与业务深度融合发展。