江苏大学主页 | English
网站首页 学院概况 党建工作 师资队伍 学科建设 学生培养 科学研究 学生工作 对外交流 制度建设
 
 
新闻中心
学院动态
通知公告
学术资讯
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
物电学院开展实验室安全工作检查
发布日期:2021-01-13   浏览次数:

1月12日上午,物电学院全体院领导、物理实验中心主任及实验室安全管理人员,对实践楼和分析测试中心的各教学及科研实验室,开展实验室安全工作检查。

根据学校的实验室安全工作部署,寒假前学院认真开展了实验室安全自查工作。由于部分实验室在假期仍将照常开展科研活动,为确保实验室安全平稳运行,防止安全事故的发生,学院对各教学和科研实验室逐一检查,实地查看了仪器设备运行、危化品存储管理、用电安全、环境卫生、消防设施等情况,并着重强调要求各实验室负责人做好疫情风险防控。针对检查过程中发现的问题,提出整改要求,并要求按期整改。

院党委书记潘金彪表示,维护实验室安全是全院师生员工的共同责任,应严格执行和落实学院关于实验室安全的规章制度,创造良好的学习科研环境。他要求实验室管理人员要思想重视、认识到位,不断提高实验室安全管理水平;假期开展实验活动的实验室,要遵守各项规定,严格执行相关的操作规程;所有人员离开之前要做好“四防、四关”工作。

                                                   (物电学院)


 
版权所有:江苏大学物理与电子工程学院 Copyright © 2020 phy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161