江苏大学主页 | English
网站首页 学院概况 党建工作 师资队伍 学科建设 学生培养 科学研究 学生工作 对外交流 制度建设
 
 
新闻中心
学院动态
通知公告
学术资讯
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
物电学院举行研究生导师培训会
发布日期:2020-12-28   浏览次数:

根据校研究生院的安排,为了加强我院研究生导师队伍建设,提高导师指导研究根据生的能力与水平,进一步做实研究生培养质量工程,强化导师立德树人职责。1225日下午,物电学院研究生导师培训会在实践楼401会议室举行。学院全体导师及今年新引进的教师参加了此次培训,会议由副院长孙宏祥主持。

培训会上,孙院长首先向全体导师详细解读了教育部印发的《研究生导师指导行为准则》,江苏省教育厅印发的《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)》,要求每位导师在指导研究生过程中,严格遵守行为准则,深入做实研究生培养工作。在此基础上,与会导师一起深入学习了《江苏大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则》《江苏大学研究生指导教师工作规范》等相关文件,加深了对我校研究生各个培养环节的认识。

随后,孙院长介绍了目前物电学院研究生开题、中期检查、毕业答辩等环节的实施安排,并就下一步如何提升研究生培养质量,深入做好做实研究生各个培养环节工作,向大家征求意见。与会导师紧密围绕研究生各个培养环节组织实施及所关心的研究生培养问题,开展了深入讨论,提出了诸多宝贵意见和建议。

最后,为了加强各研究生培养团队的研究方向融合,加深对新引进青年教师研究方向的了解。学院邀请了徐媛媛、贾鼎、陈明明、徐克生、郑木华、郝永亮、袁加仁等7位青年老师先后介绍了自己最新的研究工作以及下一阶段拟开展的研究计划。在互动交流环节中,青年教师们纷纷就自己目前开展的科研工作和大家展开了深入的交流,以及拟开展的科研工作寻求合作,会议气氛轻松而热烈,大家收获满满。

本次研究生导师培训的圆满举行,使我院研究生导师深入了解了我校研究生教育的理念,进一步明确导师的岗位职责,为我院今后规范研究生培养管理,提升研究生培养质量打下了良好的基础。

 (物电学院)


 
版权所有:江苏大学物理与电子工程学院 Copyright © 2020 phy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88788056