江苏大学主页 | English
网站首页 学院概况 党建工作 师资队伍 学科建设 学生培养 科学研究 学生工作 对外交流 制度建设
 
 
新闻中心
学院动态
通知公告
学术资讯
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
第十五届全国复杂网络会议在我校召开
发布日期:2019-10-16   浏览次数:

 

20191010日至12日,由中国工业与应用数学学会复杂网络与复杂系统专业委员会举办,江苏大学理学院承办的第十五届全国复杂网络大会在我校成功召开。来自美国、澳大利亚、西班牙、香港及全国上百所院校和科研单位的近800人参加了会议。本次会议紧密围绕复杂网络建模、结构与功能分析、复杂网络上的动力学等十个主题展开深入的讨论与交流。

会议开幕式由北京航空航天大学吕金虎院长主持。江苏大学副校长丁建宁教授致欢迎词,对参会的专家学者和研究生们表示热烈欢迎,并介绍了我校的教学、科研、学科建设等基本情况,同时感谢各位专家对江苏大学的长期支持,希望与会专家学者与江苏大学进一步加强合作研究。欧洲科学院院士、IEEE Life Fellow、大会荣誉主席、香港城市大学陈关荣教授及上海大学副校长汪小帆教授致辞,回顾复杂网络大会的历史及网络科学20年的发展历程,展望网络科学未来研究前景,并预祝本次会议能够取得圆满成功。


会议邀请了国际复杂网络大会主席、西班牙University of Zaragoza大学Yamir Moreno教授,澳大利亚Royal Melbourne Institute of Technology副校长余星火教授,北京航空航天大学吕金虎教授,复旦大学数学科学学院林伟教授,中国科学技术大学理论物理研究所所长汪秉宏教授,华中科技大学副院长张海涛教授,中国科学院数学与系统科学研究院陈鸽副研究员,天津大学高忠科教授,华东理工大学和望利教授及北京航空航天大学王薇副教授等10位专家做了精彩的大会特邀报告。会议开设18个分会场,共142人做了关于复杂网络建模、结构与功能分析、复杂网络上传播、博弈与控制、生物网络、社会及经济网络等多个主题的分组报告,14人做了张贴报告;此外,还有9名学生参加了最佳学生论文奖的答辩。

yu.jpg

lv.jpg

此次会议的成功举办受到了国内众多参会学者的广泛好评。会议对网络科学这一交叉领域的师生提供了很好的学习平台和交流机会,在推动复杂网络在中国的发展、扩大复杂网络研究的普及与影响等方面做出了杰出的贡献,同时也为提升我校数学学科的学术影响力起到积极促进作用。

 

 微信图片_20191014150413.jpg

 
版权所有:江苏大学物理与电子工程学院 Copyright © 2020 phy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88788056