江苏大学主页 | English
网站首页 学院概况 党建工作 师资队伍 学科建设 学生培养 科学研究 学生工作 对外交流 制度建设
 
 
新闻中心
学院动态
通知公告
学术资讯
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
2019可积系统与非线性数学物理方程国际学术研讨会在我校举行
发布日期:2019-06-20   浏览次数:

      2019年6月14-16日,可积系统与非线性数学物理方程国际学术研讨会在我校召开。围绕可积系统与非线性偏微分方程及相关问题,来自70多个科研机构、高等院校的140余名专家学者开展学术交流。
      6月15日上午,可积系统与非线性数学物理方程国际学术研讨会开幕式在江苏大学会议中心举行。理学院副院长孙梅教授主持会议,江苏大学副校长丁建宁教授介绍了江苏大学发展势态以及在可积系统与非线性数学物理方程方面取得的成就,对参会专家表示诚挚的欢迎并衷心祝愿各位专家能够通过本次学术交流取得更大学术进展。北京应用物理与计算数学研究所郭柏灵院士在主席致词中鼓励大家潜心研究并祝贺此次大会的顺利召开。开幕式后,与会代表在校小礼堂前合影留念。
    

开幕式照片

      大会主题报告第一单元由宁波大学、华东师范大学楼森岳教授做题为“一阶和二阶可积系统及其多孤子结构”的主题报告。第二单元由中国科学院物理研究所刘伍明教授做题为“非线性方程在玻色-爱因斯坦凝聚中的应用:超固体和液滴”的主题报告。主题报告紧密联系当前可积系统领域研究热点,为参会者提供了新的科学认知和兴趣。
      6月14日上午10:30分开始,分组报告在会议中心第二、第三报告厅举行,20余位研究者做了报告,报告主题涉及可积系统下的非线性发展方程的各类问题,如KdV-Burgers-Kuramoto方程隐式解问题、广义导数薛定谔方程精确解及可积性问题、改进的KdV方程解的稳定性问题及随机偏微分方程解的爆破问题等等。
      通过本次研讨会,各专家学者进行了广泛深入的交流,为可积系统与非线性数学物理方程领域的发展提供了新的机遇和准备。

2019可积系统会议合影

 
版权所有:江苏大学物理与电子工程学院 Copyright © 2020 phy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161