江苏大学主页 | English
首页 新闻中心 学院概况 党建工作 师资队伍 学科建设 学生培养 科学研究 学生工作 师范认证 制度建设

研究生培养
本科生培养 当前位置: 首页 > 学生培养 > 本科生培养 > 课程建设 > 正文
  课程建设  专业介绍 |  培养方案 |  课程建设 |  教学成果 |
教育部首批虚拟教研室——大学物理课程群虚拟教研室举行首次线上交流研讨会
发布日期:2022-02-25   浏览次数:

2月21日,教育部公布了首批虚拟教研室建设试点名单,我校大学物理课程群虚拟教研室入选。2月24日下午,虚拟教研室获批后在江苏大学会议中心第三报告厅举行长三角地区四所高校首次线上研讨会议,特邀教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会主任、清华大学王青教授莅临指导。浙江工业大学施建青教授、李珍老师,南京航空航天大学李晋斌副院长,上海理工大学李重要主任、于海涛副主任和江苏大学教学督导专员冯军参与研讨,会议由物电学院常务副院长陈元平主持。

陈元平首先对王青教授的莅临指导和三所兄弟院校的支持配合表示衷心感谢,其后介绍了此次线上研讨会主要围绕的议题内容,即虚拟教研室六大核心板块“金山师说堂”“紫金金课苑”“梦溪师培园”“钱塘师评坛”“三江师赛台”“黄埔思政亭”如何进一步合作共建并推广、四校共建还需要哪些软硬件支撑条件、教研室平台能为大学物理课程教指委的工作提供哪些帮助、定期召开线上线下交流研讨会的时间和频率等。各校与会相关负责人分别就上述议题发表了自己的看法和见解。

最后,王青主任对我校虚拟教研室前期的申报工作和近期的共建筹备工作给予了充分肯定,对如何依托国家级虚拟教研室平台来提升广大教师的教学研究能力,提炼教学改革特色,面向全国尤其是中西部地区辐射分享优质教学资源提出了很好的意见和建议。王青主任强调虚拟教研室的建设要在时效、特色和亮点上做深入的思考。

本次会议既分享了虚拟教研室正式获批的喜悦,更为将来兄弟院校如何合作共建这一国家级平台打响了发令枪。

大学物理教学部

版权所有:江苏大学物理与电子工程学院 Copyright © 2020 phy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88788056