江苏大学主页 | English
首页 新闻中心 学院概况 党建工作 师资队伍 学科建设 学生培养 科学研究 学生工作 师范认证 制度建设

党风廉政
关工委工作
关工委工作 当前位置: 首页 > 党建工作 > 关工委工作 > 工作动态 > 正文
  工作动态  组织机构 |  制度文件 |  工作平台 |  工作动态 |
物电学院邀请关工委老师参加庆祝教师节师生座谈会
发布日期:2021-09-11   浏览次数:

910日下午,物电学院在物理楼301召开主题为赓续百年初心,担当育人使命的师生座谈会,庆祝第37个教师节。院党委书记潘金彪,常务副院长陈元平,副院长孙宏祥,党委副书记、副院长顾瑜婷出席座谈。参加座谈的还有院行政办主任邢亚林、团委副书记蒋春翔、分工会主席殷红飞,9名教师代表和部分学生代表。会议特别邀请院关工委曹国荣老师前来与师生代表进行交流。

会上,常务副院长陈元平首先致辞,他汇报了学院成立一年来的重要工作,如获批物理学国家一流专业建设点、创建微电子科学与工程新专业等,以及学院在人才引育、科研等方面取得的一系列成绩。他对老中青三代教师为学院发展做出的贡献表示感谢。同时,他也指出了学院未来一段时期的重点工作和存在的薄弱环节,为今后的发展指明方向。

在场学生们精心制作了卡片,准备了鲜花亲手送给每位老师,表达对老师的节日祝福。

参加座谈的教师代表围绕主题,回顾了自己担任教师的初心,阐述自己对教师使命的理解曹国荣老师为大家讲述了教师节的来源,回顾了自己从教的经历。他指出,青年教师是大学教学的基石,作为教师,对每一名学生都要深入了解,从学习、心理、生活等方方面面给予学生关心和指导。他还勉励青年教师向优秀看齐,担负起教学、科研职责,助力学院更高质量发展。

党委书记潘金彪总结讲话,他要求学院教师深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,更好担负起立德树人根本任务。其次要自觉加强师德修养,把教书育人和自我修养结合起来,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。最后,他希望大家能以学校、学院事业发展为己任,团结一心、攻坚克难,全力推动学院十四五开好局、起好步,奋力谱写学院高质量跨越式发展新篇章!

版权所有:江苏大学物理与电子工程学院 Copyright © 2020 phy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88788056