江苏大学主页 | English
首页 新闻中心 学院概况 党建工作 师资队伍 学科建设 学生培养 科学研究 学生工作 师范认证 制度建设

关工委工作
关工委工作 当前位置: 首页 > 党建工作 > 关工委工作 > 工作动态 > 正文
  工作动态  组织机构 |  制度文件 |  工作平台 |  工作动态 |
物理学院关工委与结对团支部开展读书分享会
发布日期:2023-12-14   浏览次数:

为保证新发展的团员质量,提升团员队伍先进性,进一步提高青年学生的思想文化素质、丰富精神文化生活, 1212日,学院关工委委员陆正兴、马荣坤深入“一站式”学生社区,与结对团支部的入团积极分子们开展先锋引领,赋能成长读书分享会活动。

分享会上,关工委教师为积极分子们梳理当代时政要闻、阐释党的精神谱系、深刻解读党的二十大主题,在问题导向中引发深思,在红色经典书籍的笔锋下赓续初心。学生们紧紧围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神这个主题,逐一分享在学习中的所思所想,积极探讨发表感想,并认真做好笔记。“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”在浓浓的书香中,入团积极分子们深刻体会读书的快乐,充实自己的精神世界,提高个人的思想感悟,营造书香四溢的阅读氛围。

此次读书分享会是物理与电子工程学院“一站式”学生社区文化育人活动之一,营造了师生爱读书、善读书、读好书的良好风尚。通过此次读书分享会,积极分子们纷纷表示,要争当新时代好青年,未来必将踔厉奋发,笃行不怠,锤炼优秀品格,练就过硬本领,为国家发展,民族复兴贡献青春力量。

版权所有:江苏大学物理与电子工程学院 Copyright © 2020 phy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88788056