江苏大学主页 | English
首页 新闻中心 学院概况 党建工作 师资队伍 学科建设 学生培养 科学研究 学生工作 师范认证 制度建设

关工委工作
关工委工作 当前位置: 首页 > 党建工作 > 关工委工作 > 工作动态 > 正文
  工作动态  组织机构 |  制度文件 |  工作平台 |  工作动态 |
物电学院关工委举办教学经验分享会
发布日期:2023-12-12   浏览次数:

为充分发挥关工委老教师的传、帮、带引领示范作用,提升青年教师教学技能,1211日,物电学院关工委在物理楼301举办了老教师工作经验分享会,分享会邀请院关工委常务副主任许伯强作为主讲人,院党委书记潘金彪,副院长徐晶以及学院各系部主任、青年教师共同参与。

分享会上,许伯强老师与青年老师进行了交流讨论,对青年教师的课堂表现做出了客观评价,认为老师们理论功底较为扎实,教学环节设计合理,教学效果呈现良好。同时也结合自身教学经验提出两点建议:一是提高教学节奏的把控,更加适应学生的身心特点,实现课堂教学效果的完美呈现。二是加强课堂师生互动,引入信息化教学方法,充分调动学生参与积极性,增加学生关注面。老教师语重心长,真诚关爱之情溢于言表,青年教师深受感触。青年教师们纷纷表示,将会将此次分享会的经验建议消化吸收,苦练教学本领,真正发挥好教书育人作用。

本次交流会搭建起了老教师和青年师生互动交流的平台,体现了物电学院关工委对青年老师的关爱与期望,青年教师们通过听取老同志们的建议与指导,发掘和开阔了开展课堂教学的新思路和新方法,为课堂教学技能提升打下了坚实的基础。

版权所有:江苏大学物理与电子工程学院 Copyright © 2020 phy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88788056