江苏大学主页 | English
首页 新闻中心 学院概况 党建工作 师资队伍 学科建设 学生培养 科学研究 学生工作 师范认证 制度建设

关工委工作
关工委工作 当前位置: 首页 > 党建工作 > 关工委工作 > 工作动态 > 正文
  工作动态  组织机构 |  制度文件 |  工作平台 |  工作动态 |
物电学院开展新生入党启蒙教育讲座
发布日期:2023-10-23   浏览次数:

为引导、鼓励广大青年学生积极向党组织靠拢,切实加强广大青年学生的思想建设,1020日,物电学院特邀校关工委副主任兼秘书长汤静霞作题为青春向党,不负韶华的入党启蒙教育讲座,23级全体本科生参加。本次讲座由院党委副书记、副院长顾瑜婷主持。

教育会上,汤静霞结合自身35年的在党经历和百年党史,从思考为什么加入中国共产党为引入,给同学们讲解了我国经济情况、社会生活、国际地位等方面的发展,让同学们感受到共产党领导下中国的巨大变化,提振了同学们的入党信心;接着,汤静霞给同学们讲解了盲目入党、功利性入党等几种典型的错误入党动机,并带领同学们学习了入党誓词,提出要把错误的入党动机消灭在萌芽中,要求同学们要牢固树立党员先进意识,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党;最后,汤静霞告诉同学们要严格要求自己,脚踏实地,在日常学习生活和社会服务中要争当模范,树立全心全意为人民服务的思想,努力成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗” 的新时代好青年。

与会新生深受感染,纷纷表示要坚定共产主义信仰,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名优秀的学生党员。本次教育会在贯彻落实“早启蒙、早选苗、早培养”的党员发展要求基础上,为学院后续党员发展及教育工作打下良好基础。

版权所有:江苏大学物理与电子工程学院 Copyright © 2020 phy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88788056