江苏大学主页 | English
网站首页 学院概况 党建工作 师资队伍 学科建设 学生培养 科学研究 学生工作 师范认证 制度建设
 
 
党建工作
组织建设
党风廉政
理论学习
工会工作
关工委工作
组织建设 当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文
物理与电子工程学院举行党员发展对象预审答辩会
发布日期:2021-06-24   浏览次数:

为进一步加强学生党员的培养、教育和考察,严把党员发展入口关,根据学生党员发展的程序要求6月18日上午,物理与电子工程学院新一批学生党员发展对象预审答辩会在实践楼301举行。院党委书记潘金彪,副院长孙宏祥,党委副书记、副院长顾瑜婷,党委委员、行政办主任邢亚林,党委委员、物理实验中心党支部书记徐桂东,党务办主任宗妍,团委副书记蒋春翔,学生党支部书记龚凌冉以及21位党员发展对象参加了答辩会。

会上,党员发展对象依次上台就自我情况、对党的认识、入党动机、现实的不足与改进措施等进行了重点阐述。评委老师围绕党史、党章、入党动机、时事政治、党员作用发挥等内容进行了提问,各位同学根据自己掌握的理论知识和各自的实际情况作答。院党委书记潘金彪对发展对象提出三点希望:一是要加强学习与实践,多学党的理论知识、文件政策,同时将学习所获与实践相结合。二是牢记全心全意为人民服务的宗旨,可以通过参加学院“党员亮身份”活动、志愿服务活动等,主动为班级同学、身边群众服务。三是要发挥好模范带头作用,在学习、生活等方方面面体现榜样的力量。

本次答辩会旨在帮助党员发展对象进一步端正和明晰入党动机,提升理想信念和理论水平。同时,学院党委也对发展对象的各方面情况有了更全面和深入的了解。今后,学院党委还将继续加强党员发展工作规范化和制度化建设,为党组织输送更多、更优秀的人才。



(物理与电子工程学院)



 
版权所有:江苏大学物理与电子工程学院 Copyright © 2020 phy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88788056