江苏大学主页 | English
网站首页 学院概况 党建工作 师资队伍 学科建设 学生培养 科学研究 学生工作 师范认证 制度建设
 
 
党建工作
组织建设
党风廉政
理论学习
工会工作
关工委工作
组织建设 当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文
“凝心聚力学习党史 砥砺传承红色基因”物电学院党委开展党史学习教育实践活动
发布日期:2021-05-31   浏览次数:

为推进党史学习教育走深走实,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。529日,物电学院党委组织师生党员赴泰州市开展“凝心聚力学习党史 砥砺传承红色基因”党史学习教育实践活动,参观中国人民解放军海军诞生地纪念馆和新四军黄桥战役纪念馆,回顾了党的历史,重温奋斗历程,汲取奋进力量。

参观学习的第一站是中国人民解放军海军诞生地纪念馆。纪念馆广场上,曾经服过役的飞机、雷达等吸引党员们驻足观看。馆内展厅分为“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”五个部分,以大量珍贵的文献资料和图片,展示了人民海军自诞生起,在党的领导下发展壮大的光辉历程。

而后,师生党员来到新四军黄桥战役纪念馆。新四军抗战历史是一部跟党举旗、听党指挥的战斗史诗。纪念馆展厅中陈列着新四军敌后抗战时期的史料与文物,真实再现了新四军当年浴血奋战的艰苦斗争历程,弘扬了老一辈共产党员的光荣传统和革命精神。大家纷纷表示要学习老一辈共产党人为党和人民无私奉献的高尚品格,熔铸先辈信仰,凝聚奋进力量,以饱满的热情、昂扬的斗志投身到工作和学习中去。

最后,在院党委书记潘金彪的带领下,师生党员重温入党誓词,重忆入党初心,在铮铮誓言中再燃奋斗激情,进一步增强师生党员的党性认识和责任意识,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念。


 
版权所有:江苏大学物理与电子工程学院 Copyright © 2020 phy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88788056