江苏大学主页 | English
网站首页 学院概况 党建工作 师资队伍 学科建设 学生培养 科学研究 学生工作 师范认证 制度建设
 
 
新闻中心
学院动态
通知公告
学术资讯
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
校党委常委、组织部部长马志强一行调研物理与电子工程学院党委党的政治建设工作
发布日期:2021-10-08   浏览次数:

106下午校党委常委、组织部部长马志强,校纪委副书记夏民,组织部副部长陈伟,组织部正科级组织员孙月娟一行到物理与电子工程学院调研党的政治建设工作。学院全体院领导分工会主席、系部负责人、党支部书记、办公室员参加了此次调研会。会议由院党委书记潘金彪主持。

会上,潘金彪代表学院党委就加强二级党组织领导班子政治建设的十项措施作了工作汇报,同时深刻剖析了学院政治建设目前存在的问题,提出切实可行的整改措施。学院其他领导干部结合自身工作作了补充汇报,与会领导、老师进行了指导交流。

夏民在讲话中强调了政治建设的重要性,他指出要以政治建设为统领坚持全面从严治党。一是党政共同负责制方面,深化党建业务高度融合,落实立德树人根本任务;二是政治能力建设方面,不断提升政治判断力、领悟力、执行力;三是政治引领力方面,站稳政治立场,多措并举对涉及办学方向、师生重大利益、教师引进等方面工作加强领导。最后一定要重视党的纪律建设,充分发挥纪检委员作用,在敢于监督、善于监督上下功夫。

会议最后,马志强首先肯定了学院成立以来取得的一系列成绩,他希望学院党委进一步发挥党组织的战斗堡垒作用,同时引导党员师生发挥先锋模范作用,共同推动学院高质量发展。随后,他重点强调了领导班子建设问题,指出要从加强“第一议题”学习、履行好全面从严治党“两个责任”、坚持和完善党政共同负责制等方面强化政治建设的核心作用。他要求学院领导班子以人民为中心,确保公平公正,要坚持团结协作,营造良好的干事创业环境。他希望领导干部将习近平总书记提出的好干部的“五条标准”当成自觉追求,在德、能、勤、绩、廉方面不断提升自己。


(物理与电子工程学院)


 
版权所有:江苏大学物理与电子工程学院 Copyright © 2020 phy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88788056