江苏大学主页 | English
网站首页 学院概况 党建工作 师资队伍 学科建设 学生培养 科学研究 学生工作 师范认证 制度建设
 
 
新闻中心
学院动态
通知公告
学术资讯
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
学党史 话党恩 同示范——我院党员师生共吃“忆苦思甜饭”
发布日期:2021-06-04   浏览次数:

62日,物电学院在第四食堂开展“师生共吃忆苦思甜饭,学党史话党恩同示范”主题活动大学物理教学部教工党支部书记张培培老师、物理系教工党支部书记徐晶老师和“镇江市党员示范岗”冯旭老师与研究生、本科生党员代表参加了活动活动由冯旭主持。

党员师生通过展板详细了解“红军饭”的背景故事本次四食堂忆苦思甜饭所用食材尽最大可能贴近红军长征时的食大家一起打饭品尝,一起重温长征那段红色记忆,一同分享党史学习中的感悟,激发学党史、感党恩的热情。

张培培老师强调了党中央开展党史学习教育的重大意义,希望同学们牢记建党、建国的峥嵘历程。徐晶老师引导同学们深刻理解革命先辈艰苦奋斗、百折不挠的精神,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦努力做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。冯旭老师和同学们深入交流沟通,了解学生思想动态,指导学生学业规划,激励他们作为学生党员要切实起到示范带头作用。

本次主题活动是物电学院党史学习教育系列活动之一,旨在通过真实的体验,使党员师生真切感受革命艰苦,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。

物理与电子工程学院


 
版权所有:江苏大学物理与电子工程学院 Copyright © 2020 phy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88788056