江苏大学主页 | English
网站首页 学院概况 党建工作 师资队伍 学科建设 学生培养 科学研究 学生工作 对外交流 制度建设
 
 
新闻中心
学院动态
通知公告
学术资讯
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
物电学院开展大学生实践创新训练计划项目中期答辩
发布日期:2020-12-28   浏览次数:

为了更好地推进我院2020年立项的大学生实践创新训练计划项目的开展,指导各项目组顺利完成预期研究目标,1222日下午,物电学院大学生实践创新训练计划项目中期答辩会在物理实践楼401举行。大物部副主任冯旭,物理系支部书记徐晶,副主任吕翠红,实验中心副主任施丽娟担任此次答辩会评委,答辩会由副院长孙宏祥主持。

答辩会开始,孙院长首先强调了大创项目对本科生创新能力培养的重要性,并对整个答辩流程进行了详细说明。随后,我院2020年立项的省级与校级大创项目的负责人分别围绕项目背景、前期工作、工作成效、存在问题与困难以及下一阶段工作计划等方面进行了详细介绍。短短十分钟内,各项目负责人不仅全面展示了项目所取得的研究成果,同时充分展现了作为大学生所具备的科学素养,创新精神和实践能力。

最后,孙院长对整个答辩进行了总结,他指出通过大创项目的实施开展,对同学们的科研素养和实践能力起到极大的锻炼作用,希望各项目组在下面的时间里,提出更明确的目标,做好更科学的分工和规划,将所负责的项目进一步做实作细,达到项目预期目标。本次中期答辩会的开展,充分体现了开展大学生创新创业训练计划的实践意义,为顺利完成项目后期规划以及结题工作打下坚实基础。

大创项目不仅培养我院学生在科研思维上的创新,开阔了眼界,考验了专业能力,也培养了团队合作的意识和能力。通过项目的深入落实和带动,熟练掌握专业知识应用,提高解决问题的能力,对我院学生未来的学业和就业都有很大的帮助。青春引领航行,智慧塑造未来。此次中期答辩会是对我院大创项目团队过去的努力给予了肯定,也为大创项目的继续深入开展指明了方向,同时也激励了更多的学生加入到科研浪潮中,让大学生科研创新工作蔚然成风。

(物电学院)



 
版权所有:江苏大学物理与电子工程学院 Copyright © 2020 phy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88780161