江苏大学主页 | English
网站首页 学院概况 党建工作 师资队伍 学科建设 学生培养 科学研究 学生工作 师范认证 制度建设
 
 
新闻中心
学院动态
通知公告
学术资讯
学院动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
物电学院开展实验室与消防安全工作检查
发布日期:2023-04-28   浏览次数:

为进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,保障五一期间实验室安全稳定,4月28日,院党委书记潘金彪院带队开展实验室、研究生工作室和消防安全工作检查,副院长孙宏祥、行政办主任邢亚林、实验室安全管理员徐桂东等人参加了此次检查。

检查小组对学院教学与科研实验室,以研究生工作室依次进行了全面检查,主要包括实验室进出登记和值班记录台账,实验室与工作室卫生,水电消防安全,高压气瓶及危化品管理等。通过检查发现,学院整体安全状况良好,但个别实验室还存在少量安全隐患,如实验室值班记录登记不及时、废弃纸箱未及时清理、化学试剂瓶倾倒等,检查小组对存在问题的实验室进行了现场拍照存档,要求相关实验室负责人进行限期整改。

院党委书记潘金彪在检查时强调,安全工作无小事,一失万无,要牢固树立安全底线思维,抓实抓细,不留死角;要明确岗位责任,理顺安全管理体系,确保安全责任落实到位;要加强实验安全知识的宣传与培训,提高实验室师生的安全防范意识和安全应急能力。

(物电学院)


 
版权所有:江苏大学物理与电子工程学院 Copyright © 2020 phy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱 邮编:212013 电话:0511-88788056